Aplicación de la metodología 5s para mejorar la productividad en el empaque de espárragos de la empresa CABSA, Ica 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación se realizó por la baja productividad que tenía
una empresa dedicada al empaque y exportación de espárragos, los tiempos
muertos y retrasos que se tienen en el empaque del producto, lo cual trae como
consecuencia altos costos de mano de obra. El objetivo de la investigación fue
el de mejorar el nivel de productividad de la organización con respecto a su
proceso, implementando la metodología de las 5S. El diseño de la investigación
es experimental de tipo pre experimental, ya que la variable independiente fue
manipulada para a posterior realizar el correcto análisis de sus cambios y
variantes, la muestra es la producción de 16 semanas, el análisis de la muestra
por tener el fin de medir la productividad se hizo en base a la producción en cajas
de producto terminado del área de empaque, el cual se analizó 4 meses antes
de la aplicación de la metodología en mención y 4 meses posteriores a la
aplicación. Los resultados del experimento fueron satisfactorios ya que en un
inicio se tenía un 65.98% de productividad y luego del experimento se tuvo una
productividad de 82.88% teniendo así un incremento de 16.9%.
Colecciones
- Lima Este [1012]