Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales Chalco, Osmart Raúl
dc.contributor.authorBasaldúa Ramírez, Isaac María
dc.contributor.authorPariona Alejo, Carmen Flor
dc.date.accessioned2021-12-22T02:11:09Z
dc.date.available2021-12-22T02:11:09Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/76175
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó por la baja productividad que tenía una empresa dedicada al empaque y exportación de espárragos, los tiempos muertos y retrasos que se tienen en el empaque del producto, lo cual trae como consecuencia altos costos de mano de obra. El objetivo de la investigación fue el de mejorar el nivel de productividad de la organización con respecto a su proceso, implementando la metodología de las 5S. El diseño de la investigación es experimental de tipo pre experimental, ya que la variable independiente fue manipulada para a posterior realizar el correcto análisis de sus cambios y variantes, la muestra es la producción de 16 semanas, el análisis de la muestra por tener el fin de medir la productividad se hizo en base a la producción en cajas de producto terminado del área de empaque, el cual se analizó 4 meses antes de la aplicación de la metodología en mención y 4 meses posteriores a la aplicación. Los resultados del experimento fueron satisfactorios ya que en un inicio se tenía un 65.98% de productividad y luego del experimento se tuvo una productividad de 82.88% teniendo así un incremento de 16.9%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMetodología 5ses_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectEmpaque de espárragoses_PE
dc.titleAplicación de la metodología 5s para mejorar la productividad en el empaque de espárragos de la empresa CABSA, Ica 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni09900421
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5850-4899es_PE
renati.author.dni70310797
renati.author.dni72530386
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorPonce Sanchez, Carlos Fidel
renati.jurorMontoya Cardenas, Gustavo Adolfo
renati.jurorMorales Chalco, Osmart Raúl
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess