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dc.contributor.advisorEspejo Peña, Dennis Alberto
dc.contributor.authorGutiérrez Romero, Piero Fernando
dc.contributor.authorValdivia Yánez, Juan José
dc.date.accessioned2021-12-29T12:20:33Z
dc.date.available2021-12-29T12:20:33Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/76432
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Implementación de Lean Service para mejorar la calidad de servicio en el área de ventanilla de la agencia MAP BCP, Arequipa 2021” estuvo motivada por el gran número de reclamo que tiene la empresa y la disminución de la calidad de servicio según la percepción de los clientes, es por ello que determinar la medida en qué la implementación de Lean Service mejora la calidad de servicio se convirtió en el objetivo principal de la investigación, para lo cual se analizaron la naturaleza de los reclamos descubriendo que los la gran mayoría de ellos se deben a las operaciones en ventanilla con altos montos. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y de diseño cuasi experimental con pre y post prueba de corte longitudinal, considerando como muestra las operaciones en ventanilla, durante 20 días antes y 20 días después de la implementación para lo cual se crearon instrumentos de medición tanto para la variable dependiente como la independiente. Para alcanzar el objetivo trazado, se identificaron que actividades agregan valor y cuáles no, con ello se pudieron modificar algunos procedimientos en la atención al cliente, con lo cual se redujeron de 41.3 minutos a 26.3 minutos con un ahorro de 15 minutos en operaciones de altos montos esto implicó una mejora en la calidad de servicio de 58.3% a 62.9%, la capacidad de respuesta también se incrementó en 3.52% así como la confiabilidad mejoró de 97.2% a 99%, con lo cual se demuestra que la implementación de Lean Service mejora significativamente la calidad de servicio en el área de ventanilla de la agencia MAP BCP, Arequipa.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLean Servicees_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.titleImplementación de lean service para mejorar la calidad de servicio en el área de ventanilla de la agencia MAP BCP, Arequipa 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni42362677
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0545-5018es_PE
renati.author.dni70513815
renati.author.dni71329272
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfo
renati.jurorSunohara Ramírez, Percy Sixto
renati.jurorEspejo Peña, Dennis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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