Calidad de servicio de delivery y satisfacción de los clientes en el rubro de comidas de Nuevo Chimbote, 2021
Fecha
2021Metadatos
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La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad
de servicio de delivery y satisfacción de los clientes en el rubro de comidas de
Nuevo Chimbote, 2021. Este estudio se fundamentó en las teorías de los autores,
Zeithaml et al. (1993) para calidad de servicio y Kotler y Keller (2012) para
satisfacción. La investigación fue de tipo aplicada, su diseño no experimental y
transversal. Se utilizó una población de 180252 habitantes electorales, con una
muestra de 383 clientes. Para la recolección de datos se usó la técnica la encuesta
y como instrumento el cuestionario, siendo aplicado de manera virtual. Según los
resultados obtenidos la calidad de servicio de delivery y satisfacción obtuvieron una
correlación positiva moderada, con un coeficiente Rho Spearman de 0,507 y una
significancia de 0.000. El 70% indicaron que el nivel de calidad de servicio delivery
es medio, el 90.5% indicaron que el nivel de satisfacción es medio. Se concluye
que no realizaron esfuerzos convincentes para satisfacer a sus clientes, ya que se
encuentra en un nivel moderado, es decir que solo trabajan para mantener sus
ventas. Lo que al aumentar la calidad del servicio de delivery, incrementará la
satisfacción por el servicio recibido.
Colecciones
- Chimbote [1001]