dc.contributor.advisor | Palma Vallejo, Juana Graciela | |
dc.contributor.author | Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan | |
dc.date.accessioned | 2022-02-04T22:58:13Z | |
dc.date.available | 2022-02-04T22:58:13Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las
Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada
de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es
cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológico. De modo que para
cumplir con los objetivos propuestos se ha considerado dos unidades de investigación;
tales como las condiciones turísticas y el Turismo científico, donde se aplicaron fichas
de observación y guías de entrevista respectivamente. Los cuales permitieron
evidenciar que la zona Reservada de Illescas cuenta con las condiciones turísticas
básicas y necesarias para la práctica del Turismo Científico. Por lo tanto, se concluye
que las condiciones turísticas, están determinadas por 7 recursos turísticos idóneos; 1
servicio de alojamiento y alimentación en buen estado. Así mismo están determinados
por las instalaciones turísticas y la infraestructura interna en regular estado; además
de una comunidad receptora consciente de su entorno turístico y medioambiental.
Todo ello complementado con la biodiversidad y el entorno natural; ideales para el
desarrollo de las 4 modalidades del turismo científico. Finalmente, las diferentes
autoridades competentes del sector turístico, deben trabajar por mejorar las
deficiencias que presentan algunas condiciones turísticas de la Zona Reservada de
Illescas. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Área natural protegida | es_PE |
dc.subject | Condiciones turísticas | es_PE |
dc.subject | Turismo científico | es_PE |
dc.title | Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 46853518 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4770-2670 | es_PE |
renati.author.dni | 47163014 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Agurto Ruiz, Karla Paola | |
renati.juror | Rodriguez Camacho, Shirley Lilette | |
renati.juror | Palma Vallejo, Juana Graciela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |