dc.contributor.advisor | Costilla Castillo, Pedro Constante | |
dc.contributor.author | Peña Huamán, Melissa Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2022-02-08T15:32:38Z | |
dc.date.available | 2022-02-08T15:32:38Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/78888 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Control de inventarios y su relación con la
rentabilidad de la empresa Mamma Pasta 2021”, tiene como objetivo principal
analizar el control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa
Mamma Pasta por el año 2021.
Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño estadístico
inferencial y descriptivo, porque se recopilara y organizará datos, y a su vez se
efectuará probabilidades ya que se cuenta con una hipótesis general y 3
especificas.
Para la presente investigación se tiene como población a 92 personas que
laboran en las áreas de ventas y atención al cliente de 9 restaurantes de Mamma
Pasta. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado
por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach.
Como parte final de la investigación se concluyó que el control de inventarios se
relaciona con la rentabilidad de la empresa Mamma Pasta, ya que al no contar
con un buen control de inventarios, el cálculo del costo de venta saldrá con
errores o datos falsos, y esto dará como resultado un margen de ganancias
erróneas afectando directamente el estado de resultados. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control de inventarios | es_PE |
dc.subject | Estados financieros | es_PE |
dc.subject | Empresas - Contabilidad | es_PE |
dc.title | Control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa Mamma Pasta 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 09925834 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1727-9883 | es_PE |
renati.author.dni | 46967865 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Mendiburu Rojas, Jaime Alfonso | |
renati.juror | Chapa Sosa, Eduardo | |
renati.juror | Costilla Castilo, Pedro Constante | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |