dc.contributor.advisor | Mogollón García, Francisco Segundo | |
dc.contributor.author | Arrascue Parada, Stephany Madeleine | |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T17:01:15Z | |
dc.date.available | 2022-02-10T17:01:15Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79419 | |
dc.description.abstract | La investigación realizada tuvo como objetivo general, analizar las condiciones para
promover el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San
Ignacio-Cajamarca. Desde el plano metodológico es importante resaltar que se
trató de un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental. Se
empleó como técnica la entrevista y como instrumentos las guías de entrevista y
las fichas de observación, contando con la participación de especialistas en turismo,
representantes de asociaciones cafetaleras y la población del lugar. Se trabajó con
9 participantes para poder responder las entrevistas, logrando cumplir dichos
objetivos, teniendo como resultados que; la provincia cuenta con diferentes
parcelas que se dedican al rubro agroturístico, las cuales están señalizadas, tienen
buena infraestructura y accesibilidad turística, las principales actividades
agroturísticas son; el proceso del café y apicultura, tienen diferentes actividades
que se pueden realizar, dentro de ellas están las rutas del café, actividades de
deporte de aventura y actividades de naturaleza. Finalmente se concluye que los
turistas pueden ser partícipes de este rubro, así mismo la población y las
asociaciones cafetaleras están dispuestas a trabajar en conjunto con Dircetur, a
través de capacitaciones sobre temas como; atención al cliente y técnicas de
agroturismo. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.subject | Recursos turísticos | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.title | Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio Y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 42228259 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0188-0049 | es_PE |
renati.author.dni | 70999648 | |
renati.author.dni | 45786787 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Cotrina Trigozo, Tomas | |
renati.juror | Colomer Winter, Adrian | |
renati.juror | Mogollón García, Francisco Segundo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |