Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021
Date
2021Metadata
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La investigación realizada tuvo como objetivo general, analizar las condiciones para
promover el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San
Ignacio-Cajamarca. Desde el plano metodológico es importante resaltar que se
trató de un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental. Se
empleó como técnica la entrevista y como instrumentos las guías de entrevista y
las fichas de observación, contando con la participación de especialistas en turismo,
representantes de asociaciones cafetaleras y la población del lugar. Se trabajó con
9 participantes para poder responder las entrevistas, logrando cumplir dichos
objetivos, teniendo como resultados que; la provincia cuenta con diferentes
parcelas que se dedican al rubro agroturístico, las cuales están señalizadas, tienen
buena infraestructura y accesibilidad turística, las principales actividades
agroturísticas son; el proceso del café y apicultura, tienen diferentes actividades
que se pueden realizar, dentro de ellas están las rutas del café, actividades de
deporte de aventura y actividades de naturaleza. Finalmente se concluye que los
turistas pueden ser partícipes de este rubro, así mismo la población y las
asociaciones cafetaleras están dispuestas a trabajar en conjunto con Dircetur, a
través de capacitaciones sobre temas como; atención al cliente y técnicas de
agroturismo.
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- Trujillo [91]