Evaluación de los costos de servicio en la Empresa “Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C.”, Chimbote – 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar la
evaluación de los costos de servicio en la empresa Corporación de Alimentos
Marítimo S.A.C, Chimbote – 2020, y como objetivos específicos: identificar como
se asignan los costos de servicio, analizar los costos de servicio y plantear una
propuesta de sistema de costeo.
Esta investigación fue de tipo descriptivo – propositivo y de diseño no experimental,
la población estuvo conformada por los costos de la empresa desde que empezó a
operar hasta la actualidad y la muestra fueron los costos del servicio de las dos
líneas de producción del periodo 2020 de dicha empresa, como instrumentos para
la recolección de datos se emplearon la guía de entrevista y la guía de análisis
documental, donde se obtuvo como resultados que la empresa realiza un costeo
tradicional, no tiene un adecuado control de los costos indirectos de fabricación, ni
distribuye correctamente la mano de obra, además de que no cuenta con un área
de contabilidad de costos.
En conclusión, esta empresa no conoce el costo real del servicio que ofrece,
tampoco cuenta con formatos adecuados para ayudar a mejorar la organización, ni
clasifican correctamente su mano de obra y costos de indirectos de fabricación.
Colecciones
- Chimbote [562]