Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de los costos de servicio en la Empresa “Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C.”, Chimbote – 2020
dc.contributor.advisor | Mucha Paitan, Angel Javier | |
dc.contributor.author | Cabrejos Castillo, Kiara Mariel | |
dc.contributor.author | Malca Ramirez, Stefany Miluska | |
dc.date.accessioned | 2022-02-11T00:07:08Z | |
dc.date.available | 2022-02-11T00:07:08Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79575 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar la evaluación de los costos de servicio en la empresa Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C, Chimbote – 2020, y como objetivos específicos: identificar como se asignan los costos de servicio, analizar los costos de servicio y plantear una propuesta de sistema de costeo. Esta investigación fue de tipo descriptivo – propositivo y de diseño no experimental, la población estuvo conformada por los costos de la empresa desde que empezó a operar hasta la actualidad y la muestra fueron los costos del servicio de las dos líneas de producción del periodo 2020 de dicha empresa, como instrumentos para la recolección de datos se emplearon la guía de entrevista y la guía de análisis documental, donde se obtuvo como resultados que la empresa realiza un costeo tradicional, no tiene un adecuado control de los costos indirectos de fabricación, ni distribuye correctamente la mano de obra, además de que no cuenta con un área de contabilidad de costos. En conclusión, esta empresa no conoce el costo real del servicio que ofrece, tampoco cuenta con formatos adecuados para ayudar a mejorar la organización, ni clasifican correctamente su mano de obra y costos de indirectos de fabricación. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.subject | Empresas | es_PE |
dc.title | Evaluación de los costos de servicio en la Empresa “Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C.”, Chimbote – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 17841314 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1411-8096 | es_PE |
renati.author.dni | 71589978 | |
renati.author.dni | 70608162 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Solano Campos, Marianela Karina | |
renati.juror | Mucha Paitan, Angel Javier | |
renati.juror | Jimenez Duval, Amparo Raquel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [589]