Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorJara Araujo, Luis Angel
dc.contributor.authorJara Yerbasanta, Schelsy Dayanne
dc.date.accessioned2022-02-11T11:26:13Z
dc.date.available2022-02-11T11:26:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/79591
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo principal aplicar la mejora de métodos de trabajo con la finalidad de disminuir la merma del proceso de cosecha, para tal efecto se usó un estudio de tipo aplicativo con diseño pre-experimental, manipulando ligeramente las variables, en este caso: al grupo de trabajadores del proceso de cosecha, a la cual se le aplicó un estímulo, que es la mejora de métodos de trabajo, para determinar el efecto que tiene sobre la variable dependiente, aplicándose una pre-prueba al proceso inicial y una post prueba luego de la aplicación del estudio. Para ello se utilizó el diagrama Ishikawa que ayudó a identificar las causas que originaban los problemas, además se recolectó el reporte de merma con el cual se pudo evidenciar que existía un índice elevado de merma que estimaban a un 9%, determinando que la merma ascendía a 6,236.09 kg, generando una pérdida monetaria de S/. 40, 554.09. Por tal efecto se usó un DOP, diagrama bimanual, diagrama de recorrido, entre otros. Es así que se logró mejorar la variable de estudio, pues el índice descendió a un 3%, teniendo 2,849.19 kg, reduciendo al mismo tiempo la pérdida monetaria a un S/. 18,519.74. Con ese fin, se pudo concluir que la aplicación de la mejora de métodos logró mejorar la situación dentro de la empresa.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTiempos de trabajoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMano de obraes_PE
dc.titleMejora de métodos de trabajo para disminuir la merma del proceso de cosecha en la empresa LUNA VERDE S.A.C., CASMA – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni70656344
renati.author.dni72023195
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorVillar Tiravanti, Lily Margot
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis Alfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess