Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2021
Fecha
2021Metadatos
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La presente investigación tuvo por objetivo general aplicar la mejora continua para
aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL,
Chimbote. En la metodología, se empleó el diseño pre experimental, enfoque
cuantitativo y de tipo aplicado; mientras que la población y la muestra estuvo
conformada por todos los procesos dentro de la línea de cocido. Como resultado
de la investigación se determinó que las causas principales que afectan a la
productividad en la línea de cocido son; personal no capacitado, no existe
planificación de la producción y la falta de un plan de mantenimiento preventivo; la
eficiencia inicial fue de 79.2%, la eficacia inicial fue de 90.0% y la productividad
inicial fue de 71.3%, reflejando que estos valores son bajos dentro de la línea de
cocido; se implementó el plan de mantenimiento preventivo, plan de producción y
plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó después de la aplicación
de la mejora continua dentro de la línea de cocido que la eficiencia final fue de
96.8%, la eficacia final fue de 98.1% y la productividad final fue de 95.0%,
validando de esta manera la hipótesis alterna de la investigación.
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- Chimbote [736]