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Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2021
dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Benigno Cruz, Alexis Julinho | |
dc.contributor.author | Martínez Balcázar, Edinson Manuel | |
dc.date.accessioned | 2022-02-11T11:32:34Z | |
dc.date.available | 2022-02-11T11:32:34Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79592 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo por objetivo general aplicar la mejora continua para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote. En la metodología, se empleó el diseño pre experimental, enfoque cuantitativo y de tipo aplicado; mientras que la población y la muestra estuvo conformada por todos los procesos dentro de la línea de cocido. Como resultado de la investigación se determinó que las causas principales que afectan a la productividad en la línea de cocido son; personal no capacitado, no existe planificación de la producción y la falta de un plan de mantenimiento preventivo; la eficiencia inicial fue de 79.2%, la eficacia inicial fue de 90.0% y la productividad inicial fue de 71.3%, reflejando que estos valores son bajos dentro de la línea de cocido; se implementó el plan de mantenimiento preventivo, plan de producción y plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó después de la aplicación de la mejora continua dentro de la línea de cocido que la eficiencia final fue de 96.8%, la eficacia final fue de 98.1% y la productividad final fue de 95.0%, validando de esta manera la hipótesis alterna de la investigación. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Proceso de mejoramiento continuo | es_PE |
dc.subject | Maquinaria industrial | es_PE |
dc.title | Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 46710076 | |
renati.author.dni | 71665744 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo López, Wilson Daniel | |
renati.juror | Villar Tiravanti, Lily Margot | |
renati.juror | Chavez Milla, Humberto Ángel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
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