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dc.contributor.advisorValverde Flores, Jhonny Wilfredo
dc.contributor.authorGutiérrez Guillen, Lizeth Milagros
dc.contributor.authorHuallanca Gutierrez, Nicole Jazmin
dc.date.accessioned2022-02-16T19:57:42Z
dc.date.available2022-02-16T19:57:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/79810
dc.description.abstractLa contaminación del aire presenta contenido tóxico, virus, bacterias y protozoos que están relacionados a una gran variedad de enfermedades, las colectividades de microorganismos como Staphylococcus aureus, Enterococo, Salmonella y Estreptococos entre otros quienes se encuentran extendidos en el ambiente representando así una capacidad alta en la resistencia a los tratamientos habituales. El objetivo de la presente investigación científica es determinar el porcentaje de la reducción en de bacterias aéreas presentes en el interior presentes en una urbanización de Los Olivos, Lima mediante la aplicación de las nanoburbujas de aire. El experimento se realizó con burbuja aérea de agua desionizada de 3.9 mL como muestra de aire en un generador a una presión de 90 PSI para ser transportado mediante mangueras a la cámara de investigación en la cual se analizará las bacterias Estreptococo, Estafilococo y Salmonella para ser eliminadas por las nanoburbujas de aire, en tiempos de tratamientos para 0, 20, 40 y 60 minutos tomando en consideración las características físicas de las nanoburbujas. Los resultados que se obtuvieron fue una cantidad inicial de colonias 764 UFC/mL, 630 UFC/mL y 685 UFC/mL a una cantidad promedio por serie de 12 764 UFC/mL, 14 630 UFC/mL y 55 630 UFC/mL, siendo el mayor porcentaje de reducción de 91% de bacterias Estreptococos en el tiempo de 60 minutos como el más óptimo y en cuanto a las características físicas de las nano burbujas fueron representativas en diámetro de las nanoburbujas de 2.8 um, 3.2 um, 3.6 um, la presión interna fue 1.99 atm, 1.86 atm y 1.76 atm y una velocidad de ascenso de 20, 40 y 60 fue 4.23 x10-6 m/s, 5.54 x10-6 m/s, 7.1 x10-6 m/s en función de los tiempos 20, 40 y 60 respectivamente. En cuanto a las características de entorno donde se desarrolló en torno a temperatura fue de 22. 01 °C, 21.57°C, 21.25°C y humedad relativa fue de promedio de humedad relativa fue de 67%, 93.25%, 68.25% ambos parámetros en función de 3 series.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBacteriases_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectNanocienciaes_PE
dc.titleReducción de bacterias aéreas presentes en una urbanización del distrito Los Olivos, Lima utilizando nanoburbujas de airees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni18120253
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2526-112Xes_PE
renati.author.dni77433466
renati.author.dni75423487
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorValverde Flores, Jhonny Wilfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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