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Marketing relacional en la mejora de la fidelización de clientes en la empresa Agrícola Sinsicapino S.A.C. Piura. 2020
dc.contributor.advisor | Rodriguez Alegre, Lino Ronaldo | |
dc.contributor.author | Fiestas Silva, Julissa Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2022-02-18T02:28:15Z | |
dc.date.available | 2022-02-18T02:28:15Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80193 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general: Propuesta de marketing relacional para mejorar la fidelización de clientes en la empresa Agrícola Sinsicapino S.A.C. Piura. 2020. Siendo su metodología aplicada, mientras que su diseño fue no experimental, transversal y descriptiva, respecto al sujeto del estudio, está estuvo conformado por 315 clientes en función al registro de ventas, la muestra estuvo representada por 173 clientes, mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple, mientras que los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios y una guía de entrevista. Entre los resultados más importantes se encontró que los clientes cuentan con una preferencia asociado con los productos agrícolas, esto se debe a las características técnicas a pesar que no siempre se identifican con la marca comercial, debido a la falta de compromiso, por su parte también indican que no se ofrecen beneficios de descuentos o bajos precios en los productos, puesto que no existen promociones, sin embargo el área de atención brinda información sobre algún producto agrícola, pero no siempre se remite información por medios digitales, mostrando que la relación no es adecuado debido a la falta de respuesta inmediata ante sus quejas, reclamos o preguntas durante su estancia que incide en la frecuencia de compra, finalmente se realizó una propuesta que permitió mejorar la fidelización de los clientes mediante el desarrollo de estrategias de marketing relacional. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Marketing relacional | es_PE |
dc.subject | Fidelización del cliente | es_PE |
dc.subject | Identificación | es_PE |
dc.title | Marketing relacional en la mejora de la fidelización de clientes en la empresa Agrícola Sinsicapino S.A.C. Piura. 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Estrategia y Planeamiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 06535058 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9993-8087 | es_PE |
renati.author.dni | 72445345 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Puyen Farias, Nelson Alejandro | |
renati.juror | Rodriguez Alegre, Lino Rolando | |
renati.juror | Trujillo Valdiviezo, Guido | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
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