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dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorCorrea Huiñape, Delva Filida
dc.date.accessioned2017-12-04T22:09:36Z
dc.date.available2017-12-04T22:09:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/8094
dc.description.abstractEn el trabajo de investigación se elaboró un néctar de aguaymanto (Physalis peruviana) y papaya (Carica papaya L.) con el objetivo de determinar los parámetros que debe tener el producto para cumpla con las características química, físicas, microbiológicas y sensoriales. La investigación fue experimental con el diseño DBA, se buscó la mejor combinación porcentual de pulpa de aguaymanto y papaya, evaluando 5 tratamientos: T1 (aguaymanto 40% y papaya 60%), T2 (aguaymanto 50% y papaya 50%), T3 (aguaymanto 60% y papaya 40%), T4 (aguaymanto 70% y papaya 30%) y T5 (aguaymanto 80% y papaya 20%). La población fue de 15 L de néctar distribuidos en 5 tratamientos en 3 bloques. La técnica de muestreo fue de conveniencia con 9L de muestra para medir los indicadores de pH, porcentaje de Sólidos solubles, acidez titulable, vitaminas, proteínas, análisis microbiológicos y evaluación sensorial del producto. Para análisis estadístico se utilizaron las técnicas de ANVA (F) y el análisis de comparaciones múltiples Duncan con α= 5%. Los resultados de los análisis físicos, químicos, nutricional y microbiológico indican que todos los tratamientos cumplen con la NTP, en la evaluación sensorial T2 fue el más aceptable en las características como color (4.33), apariencia (4.27) y aceptabilidad general (4.17), siendo su composición nutricional 0,14% de proteínas y 14,82 mg/100ml de vitamina C, en su formulación se empleó 50% de papaya, 50% de aguaymanto, 2,5L de agua/L de pulpa, 0,2% de CMC y 0,025% de conservante, su costo de producción fue de S/. 1.099 por envase de 300ml.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectparámetroses_PE
dc.titleDeterminación de parámetros para la obtención del Néctar de Aguaymanto (Physalis peruviana) y PAPAYA (Carica papaya L.) como alternativa de consumoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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