Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruz Monzón, José Alfredo
dc.contributor.authorAsencio Moncada, Carlos Obed
dc.contributor.authorNavarro Cruz, Ximena Isabel
dc.date.accessioned2022-02-23T18:37:33Z
dc.date.available2022-02-23T18:37:33Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/81158
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó debido a la exigencia actual de consumidores de productos orgánicos libres de plagas y de residuos de pesticidas que ocasionan daños a la salud humana, el procedimiento consistió en pelar los ajos, enfriarlos con hielo, hasta una temperatura de 5ºC, licuarlos con agua destilada y se dejó reposar por 5 horas, el extracto obtenido se transfirió a un frasco ámbar de 1 litro de capacidad, se enraso y sello herméticamente, rotulándose como “solución madre de ajo”. La muestra consistió en 10 gorgojos (Acanthoscelides obtectus) y 100 gramos de frejoles (Phaseolus vulgaris) en recipientes tapados con malla de tul fina. Al día siguiente, se aplicó las dosis al 10%, 30% y 50% con un dispensador spray y se observó por cinco días continuos a las 0, 24, 48, 72, 96 y 120 horas. Luego, se observó la reacción de los gorgojos sobre una plancha caliente, determinando el grado de afectación. Los resultados obtenidos después de la aplicación, nos permiten concluir que a partir de la dosis de 50% y con 120 horas de exposición, los resultados son constantes ya que los Acanthoscelides obtectus estaban muertos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductos orgánicoses_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.titleEfecto del tiempo y la dosis del Allium sativum L en el control biológico del Acanthoscelides Obtectus, Trujillo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los residuoses_PE
renati.advisor.dni18887838
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9146-7615es_PE
renati.author.dni70080313
renati.author.dni70197107
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHuerta Chombo, German Luis
renati.jurorTejada Espinoza, Hebert Enrique
renati.jurorCruz Monzon, Jose Alfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess