Show simple item record

dc.contributor.advisorAlvarado Cáceres, Elena Jesús
dc.contributor.authorQuispe Díaz, Barbara
dc.contributor.authorValdivia Moreno, Jeanpierre Alexander
dc.date.accessioned2022-02-25T17:05:33Z
dc.date.available2022-02-25T17:05:33Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/81624
dc.description.abstractEl análisis de costos es muy importante para la toma de decisiones en todas las organizaciones. Ante lo descrito la investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el análisis de costos y la toma de decisiones en la cevichería Refugio Náutico de Puente Piedra, 2021, siendo el tipo de investigación básica con diseño no experimental, descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por los informes de costos de los cinco platos más representativos de la cevichería Refugio Náutico del distrito de Puente Piedra. La técnica utilizada fue el análisis documental y como instrumento las fichas de análisis documental, obteniendo como resultado que el restaurante Refugio Náutico no identifica los elementos de costos para la producción de sus platos, mucho menos realiza la asignación de costeo de materia prima directa, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación, ya que considera sus materiales directos como únicos costos, por lo cual se determinaron correctamente los costos de producción, logrando identificar los problemas, lo cual ayudó a tomar adecuadas decisiones, concluyendo que conocer e interpretar los costos correctamente, permitirá generar y diversificar las alternativas para tomar decisiones alineadas a los objetivos empresariales.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.subjectEmpresas - Contabilidades_PE
dc.titleAnálisis de costos y la toma de decisiones en la cevichería “Refugio Náutico” de Puente Piedra, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni18073062
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5532-860Xes_PE
renati.author.dni73878391
renati.author.dni61293227
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorDueñas Luján, Raúl Elias
renati.jurorOrihuela Rios, Natividad Carmen
renati.jurorAlvarado Cáceres, Elena Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess