Implementación del Sistema HACCP para asegurar la inocuidad de los productos en la Pollería Ricardos 2020
Date
2020Metadata
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La presente tesis se propuso demostrar que la Implementación del Sistema HACCP
asegura la inocuidad de los productos en la pollería Ricardos 2020, la misma que
asume retos significativos.
La implementación del sistema HACCP en la pollería Ricardos permitió identificar
los puntos críticos de control en la empresa falencias que constituyeron el punto
de partida para la mejora de los productos y servicios de la misma , permitió también
garantizar la calidad sanitaria e inocuidad de los productos alimentarios que se
expenden en el local para cuidar la salud del público en general que consume el
pollo a la brasa, así mismo generar que más sedes cumplan con los altos
estándares de calidad internacional.
La investigación es de tipo aplicada con diseño pre- experimental y su variable
independiente es la implementación del sistema HACCP y como variable
dependiente es asegurar la inocuidad de los productos en la pollería Ricardos 2020.
En esta investigación se trabajó con la materia prima pollo brasa realizándose
diversos exámenes para detectar bacterias aerobias mesófilas en las cuales se
obtuvo una diferencia en disminución de 96.10% de diferencia entre la primera y
segunda prueba, en caso del análisis de los puntos críticos se encontró una
diferencia de 70.76% lo que significa que fue muy considerable la implementación
del sistema HACCP en la pollería. En conclusión, la implementación del Sistema
HACCP asegura la inocuidad de los productos en la pollería Ricardos 2020.
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