Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
dc.contributor.authorLeiva Vargas, Steven Andre
dc.contributor.authorLeón Araujo, Leider Nicolay
dc.date.accessioned2022-02-28T18:53:34Z
dc.date.available2022-02-28T18:53:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/81975
dc.description.abstractEl agua ha sido estudiada con diferentes enfoques multidisciplinarios, por los usos diferentes usos para actividades de beneficio común e individuales, sin embargo, la abundancia y equilibrio se ha visto perturbado por ventos naturales y acción antrópica, sumándose a ello el cambio climático. Nuestro estudio tiene como objetivo, determinar el valor del agua en la comunidad agrícola La Perla de Macabi- Razuri para la gestión sostenible 2021, para lo que aplicamos encuestas estructuradas en 3 tres dimensiones (Valor ambiental, social y económico), para determinar la percepción de cada poblador; así como también una ficha de observación para determinar el tipo de actividades que radica en el lugar, además del tipo de riego más usado, y demás características físicas del lugar. Los resultados se midieron de acuerdo a las respuestas obtenidas en el cuestionario, obteniendo que el 56% de poblares poseen una percepción buena respecto al valor ambiental; mientras que el 77% de encuestados respecto a dimensión del valor social poseen una percepción regular, y respecto al valor económico del agua, el 63% de las personas tienen una percepción regular de esta. Se puede concluir que la comunidad tiene un valor del agua regular en las tres dimensiones estudiadas, pero se debe destacar que la percepción sobre el valor ambiental del agua es la mejor. Es por ello que recomienda incorporar talleres de capacitación en la comunidad con el fin de lograr una adecuada gestión sostenible.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectGestión de recursos naturaleses_PE
dc.titleEl valor del agua de la comunidad agrícola rural La Perla de Macabí- Razuri, para la gestión sostenible - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni08447308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7361es_PE
renati.author.dni70402377
renati.author.dni77133949
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMunive Cerron, Ruben Victor
renati.jurorLizarzaburu Agunaga, Danny Alonso
renati.jurorOrdoñez Galvez, Juan Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess