Los costos de servicio y su incidencia en la rentabilidad por plato de un restaurante en Lima, diciembre 2020
Fecha
2021Metadatos
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El presente trabajo titulado “Los costos de servicio y su incidencia en la
rentabilidad por plato de un restaurante en Lima, diciembre 2020” tiene por
objetivo realizar un análisis de los costos de servicio y establecer su incidencia
de rentabilidad por plato de un restaurante en Lima, diciembre 2020. Asimismo,
el presente estudio de investigación es de tipo básico porque nos ayuda a
recopilar la información obtenida y plasmarlo en el trabajo y para comprobar la
hipótesis del presente estudio, se realiza una encuesta. Del mismo modo,
presenta un diseño no experimental. Su población está conformada por los
trabajadores administrativos del restaurante en Lima. A los trabajadores se le
aplica un cuestionario para medir las variables costos de servicio y rentabilidad
y determinar que sean fiables y válidos. De igual forma, se utilizó el sistema de
estadística llamado SPSS Vs. 25, el cual permitió realizar un análisis de
resultados muy detalladamente. Por tanto, se concluye que la variable
dependiente Costos de servicio inciden en la variable independiente
Rentabilidad por plato de un restaurante en lima, diciembre 2020 gracias al
coeficiente de correlación Chi cuadrado = 0.010, el cual permite dar una fuerte
incidencia entre ambas variables, del mismo modo se obtuvo un grado de
significancia menor al valor 0.05.
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- Lima Norte [3376]