Diseño y evaluación de ladrillos de concreto f'c =210Kg/cm² adicionando ceniza de bagazo de caña de azúcar, Lima 2021
Date
2021Metadata
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Este proyecto de investigación tiene como objetivo final diseñar y evaluar los
ladrillos de concreto f'c =210Kg/cm² adicionando ceniza de bagazo de caña de
azúcar. Esta investigación es de tipo experimental, como variables tenemos;
variable independiente: ceniza de bagazo de caña de azúcar; y la variable
dependiente es las propiedades físicas y mecánicas en ladrillos de concreto,
propiedades mecánicas en las pilas de albañilería y muretes de albañilería a través
del análisis del ensayo de compresión. Para su análisis las técnicas empleadas
fueron el método de observación, recopilación de información y ensayos de
resistencia a compresión de las probetas; los instrumentos fueron de medición y
fuentes de información comparativas.
Los porcentajes que se usaron de la ceniza de bagazo de caña de azúcar para las
pruebas de resistencia en la elaboración de ladrillos fueron: 5%, 10% y 20%. Como
sustituto del cemento Portland Tipo I.
Según el diseño y evaluación de los ladrillos de concreto f'c =210 Kg/cm²
adicionando ceniza de bagazo de caña de azúcar (5%, 10%, 20%), se concluyó
que el comportamiento de la resistencia a la compresión respecto a la muestra
patrón presentaron una disminución en la resistencia las muestras del 5% CBCA
en 3.5% (204.51 kg/cm2) y la muestra de 20% CBCA en 9.95% (190.91 kg/cm2)
esto no se aprecio en la muestra del 10%CBCA que nos dio un resultado del 9.10%
por encima del patrón y una resistencia a la compresión de 231.28 kg/cm2. Siendo
este el porcentaje recomendable para uso de ladrillos en albañilería.
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