Producción y caracterización de Biochar a partir de la biomasa residual de huesos de aves aplicado a un cultivo de hortaliza
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo la obtención Biochar a partir de
huesos de aves, el cual fue aplicado en un cultivo de hortaliza, la presente
investigación se desarrolló en el distrito de Puquio, considerando de gran
importancia la implementación de abonos orgánicos hacia los cultivos, para mejorar
la producción. Esta investigación según su finalidad fue aplicada, utilizando un
diseño experimental y de enfoque cuantitativo. Como técnica para recolección de
datos se utilizó la observación experimental. En los resultados se pudo obtener los
análisis de Biochar dándonos un pH un poco ácido debido a la temperatura con la
que se realizó el proceso de pirólisis, se determinó que la mejor dosis de adición de
Biochar fue de 10 t/ha al suelo, y se demostró que la adición de este Biochar tuvo
una mayor eficiencia para la producción de lechuga, comprobándose mediante las
características de este cultivo, también se pudo evidenciar que tuvo una gran
diferencia de peso de la hortaliza del T3 ante el T0 que fue nuestra muestra testigo,
teniendo como conclusión que la dosis de 10 t/ha es el tratamiento mas rentable,
con el cual se evidenció una efectividad en el cultivo de lechuga.
Colecciones
- Lima Norte [1477]