Control interno y la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos, 2020
Fecha
2021Metadatos
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El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el efecto del control interno
en la gestión financiera de una empresa proveedora de alimentos en el 2020. la
población y muestra estuvo conformado por 2 trabajadores como es el gerente y
responsable de área. La técnica de recojo de datos fue la entrevista, observación y
análisis documental. Las técnicas correspondieron a la guía de entrevista, ficha de
verificación y guía de análisis documental. Los resultados determinaron que, la
empresa proveedora de alimentos presenta deficiencias en los componentes de
control interno; donde se llegó a evidenciar faltante de existencias, deterioro,
mercadería extraviada y vencimiento sumando un total de s/ 48,296.90 en pérdidas.
Asimismo, después de haber efectuado el ajuste de los hallazgos se determinó que la
empresa hubiera obtenido un mayor rendimiento, es decir los indicadores de liquidez
y rentabilidad hubieran sido superior a lo obtenido. Concluye que, el control interno
incide en la gestión financiera de la empresa proveedora de alimentos.
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