Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021
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2021Metadatos
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Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de
la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2,
Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de
consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de
contenido de aire en el concreto fresco. Respecto a la metodología: el diseño de
investigación fue experimental (cuasi), el tipo de investigación fue de nivel
explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos
respecto a los objetivos específicos al incorporar ceniza de cascarilla de café en
1%, 3% y 5% fueron: siendo el primer objetivo específico determinar la influencia
sobre la trabajabilidad, esta se tradujo en una reducción de la consistencia del
concreto, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia sobre la
resistencia a la compresión, el cual incrementó en 2 de las 3 dosificaciones de
ceniza, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia sobre el contenido
de aire, donde se observó un aumento de este, pasando de 1.5% a 1.8% en la
muestra con 5% de adición de ceniza. En conclusión, la incorporación de la ceniza
de cascarilla de café influyó positivamente en las propiedades del concreto.
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