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dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorHinostroza Villanueva, Gisela Yovana
dc.contributor.authorRodríguez Ruiz, Robert Andrés
dc.date.accessioned2022-03-22T19:58:26Z
dc.date.available2022-03-22T19:58:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/84673
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en la línea de cocido en la empresa BELTRÁN E.I.R.L El estudio fue aplicativo y tuvo un diseño pre-experimental. La población fue conformada por los procesos productivos de las diversas líneas productivas de la empresa en estudio, mientras que la muestra estuvo representaba por el proceso de producción de filete de caballa en base a aceite vegetal de la línea de cocido. Los instrumentos empleados fueron: el estudio de tiempos, el cursograma analítico del operario, el diagrama de recorrido y el diagrama bimanual. Asimismo, por médio del muestreo del trabajo se confirmó que el proceso crítico era el proceso de fileteado. Además, se pudo aminorar el porcentaje de actividades improductivas, el cual paso de 46.67% con el método inicial a 45.45% con el nuevo método, indicando una diferencia de 1.22%. Por otro lado, se aminoró el tiempo estándar de 30.52 min/bandeja a 29.18 min/bandeja, evidenciando así, una variación de 4.39%. Finalmente, la productividad de mano de obra presentó un aumento del 42.97%, la productividad del costo de mano de obra creció un 47.06% y la productividad de materia prima mejoró en 45.45%, concluyendo así, que la ingeniería de métodos es una herramienta que permite mejorar el proceso productivo de conserva de pescado.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectToma de tiemposes_PE
dc.subjectEstudios de tiempos de trabajoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleAplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en la línea de cocido en la Empresa Beltrán E.I.R.L.- Chimbote 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.author.dni75191506
renati.author.dni74307490
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVilcarino Zelada, Edgard Nestor
renati.jurorCubas Rodriguez, Julio Cesar
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Esteward
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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