dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Ayala Siccha, Noelia Llamile | |
dc.contributor.author | Jara Aguilar, Milene Astrid | |
dc.date.accessioned | 2022-03-22T20:14:50Z | |
dc.date.available | 2022-03-22T20:14:50Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/84680 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como propósito implementar Lean Manufacturing en la planta
de conservas de pescado para aumentar la productividad de la empresa Don Fernando
S.A.C., se empleó un diseño pre experimental con pre prueba y post prueba,
igualmente en la muestra estuvieron implicadas las áreas más críticas del proceso
productivo. Para determinar los tiempos de ciclo del proceso se empleó el VSM en
donde pudimos obtener cuales son los procesos críticos, siendo estos el área de
fileteado, envasado, sellado, cocinado, exhausting y producto terminado, consiguiendo
un tiempo de ciclo de 1.151 min/caja, de modo que en la productividad total
inicialmente se alcanzó un 79.90 %, empleando para su solución las herramientas 5S,
TPM y PHVA, lo que dio como resultado que las 5S lograra un cumplimiento de 66%,
el TPM por otro lado disminuyo las horas de las fallas de los equipos a 8.5 horas y
finalmente el PHVA el cual se realizó un Kardex y un LAYOUT para la mejora del
almacén en cual se redujo en 243.45 de espacio, reduciendo de esta manera los
desperdicios Lean (sobre producción, sobre procesamiento, inventario, talento no
utilizado, movimiento, transporte y movimiento), mejorando el tiempo de ciclo a 1.005
min/caja, concluyendo que la implementación de esta herramienta para la mejora de
los procesos aumento la productividad final total en un 90.41 %. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | TPM - Implementación | es_PE |
dc.title | Aplicación de Lean manufacturing en el proceso de conservas para aumentar la productividad en la Empresa Don Fernando S.A.C., Chimbote-2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 70177225 | |
renati.author.dni | 74124184 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Mantilla Rodriguez, Luis Alberto | |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |