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dc.contributor.advisorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.authorJaramillo Miranda, Anais Del Pilar
dc.contributor.authorMoreno Blas, Xiomara Brighite
dc.date.accessioned2022-03-22T20:21:50Z
dc.date.available2022-03-22T20:21:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/84685
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general implementar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la Producción de Anchoveta en Salazón de la Empresa Grupo M y OLA PEZ S.A.C, la metodología empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que el promedio del cumplimiento del sistema HACCP dentro de la empresa Grupo M y OLA PEZ S.A.C, es del 61.3%, el cual indicó que no se está cumpliendo el sistema HACCP dentro del proceso productivo, el cual se ve reflejado en la baja calidad del producto final; se determinó que el % de productos defectuosos iniciales es de 19.1%, donde las causas que generan estos problemas en la calidad de las anchoas de pescado son caídas de cierre, presencia de histamina y producto abollado, para ello, se elaboró e implementó el sistema HACCP dentro del área de producción del proceso productivo de anchoveta en salazón, siguiendo los 12 pasos establecidos dentro del HACCP, además, se formó el equipo HACCP para poder llevar un control de todo el cumplimiento de este manual. Como conclusión, se determinó que % de productos defectuosos finales es de 1.3%, y la reducción de productos defectuosos fue de un 17.8%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad de productoses_PE
dc.subjectEmpresas pesquerases_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleImplementación de un sistema HACCP para mejorar la calidad de la anchoveta en salazón de la Empresa Grupo M y Ola Pez S.A.C, Nuevo Chimbote-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni40149444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9175-5545es_PE
renati.author.dni78784537
renati.author.dni75156507
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
renati.jurorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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