Propiedades mecánicas del adobe estabilizado incorporando cascarilla de café y las viviendas del Sector Petro Perú distrito San Jerónimo – Región Cusco, 2021
Fecha
2021Metadatos
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La investigación, se ha desarrollado en un contexto, en donde se puede
establecer que, el uso de los adobes no ha sido dejado de lado en muchas
localidades, principalmente por el motivo, que es un material barato y de fácil
acceso. Ante ello, se ha establecido el siguiente objetivo general: Evaluar la
influencia del uso de cascarilla de café, en la mejora de las propiedades mecánicas
del adobe estabilizado, basándose en la caracterización de las viviendas del Sector
PETRO PERÚ Distrito de San Jerónimo – Región Cusco, 2021. Así mismo, la
investigación ha sido de tipo aplicado, con un diseño correlacional, en donde se ha
contado con una muestra de 48 unidades de adobe estabilizado, y 86 viviendas de
adobe; mientras que, la recolección de datos fue por medio del cuestionario y la
ficha de observación. Los resultados han señalado que, no se ha podido evidenciar
influencia significativa entre el uso de cascarilla de café, respecto a la mejora de las
propiedades mecánicas de las unidades de adobe, en donde el valor de
significancia menor a 0.050, ha impedido que se demuestre la existencia de la
hipótesis alternativa. Además, se ha concluido que, el porcentaje de 2.50% de
cascarilla de café, ha mejorado de forma significativa la resistencia a la compresión
y la resistencia a la flexión, en 0.40 kg/cm2 y 1.09 kg/cm2, respectivamente, las
propiedades mencionadas. Mientras que, la adición de 4.50 de cascarilla de café,
ha mejorado en 4.76 kg/cm2, la resistencia a la compresión de pila.
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- Lima Norte [2522]