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dc.contributor.advisorRamos Harada, Freddy Armando
dc.contributor.authorMarcelo Bedon, Johana Nicol
dc.contributor.authorPorras Paredes, Carlos Ruben
dc.date.accessioned2022-03-25T20:31:42Z
dc.date.available2022-03-25T20:31:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/85059
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es mostrar cómo la aplicación de la Ergonomía mejora la productividad del área de estiba en una planta de alimentos balanceados, Ate 2019. Haciendo uso de herramientas de la ingeniería industrial. Con el fin de poder elevar la producción en la empresa de alimentos balanceados, teniendo como conclusión las causas principales que ocasionan los problemas en la empresa son: Posturas Incorrectas que adoptan a los trabajadores al momento de realizar la respetuosa labor de estiba, además considerar el 60% de los trabajadores en el lapso de tiempo evaluado con ausencias laborales debido a la presencia de dolores musco esqueléticos; al evaluar el área de estiba mediante el método REBA, obtener una valoración final de 13 puntos por encima de lo aceptable, ubicándolos en un nivel de riesgo muy alto de poder sufrir lesiones musculares esqueléticas, de la misma manera se realizó el método NIOSH, lo cual se obtuvo como resultado 2.11 lo cual está en el rango de riesgo inaceptable. Luego, de tener estos resultados, pasará a realizar las mejoras las cuales fueron 3, determinará el tiempo de descanso en la jornada laboral en el cual se realizará movimientos de relajación muscular, Charlas acerca de seguridad y salud ocupacional, una carga de un ingeniero externo , adquisición de cuentos apoyos mecánicos como porta estiba y carretas. Con todos estos cambios de realizar las mejoras propuestas y así cambiar el puesto de trabajo del estibador se obtuvieron resultados para REBA (7 puntos) lo cual en lo que se encuentra dentro del rango medio, NIOSH (1,58) lo cual está dentro del rango de riesgo moderado. Al realizar estás mejoras se obtiene un aumento en la productividad, eficiencia y eficacia, teniendo un aumento de productividad del 11,13%, aumento de eficiencia del 4,25% y una eficacia del 11,5%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRiesgos laboraleses_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectProductividad del trabajoes_PE
dc.titleAplicación de la ergonomía para la mejora de la productividad del área de estiba en una planta de alimentos balanceados, Ate, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Seguridad y Salud Ocupacionales_PE
renati.advisor.dni07823251
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3619-5140es_PE
renati.author.dni72655111
renati.author.dni74908588
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFlorian Rodriguez, Marco Antonio
renati.jurorQuiroz Calle, José Salomón
renati.jurorRamos Harada, Freddy Armando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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