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Elaboración de sorbetes biodegradables a partir de residuos lignocelulósicos de Bertholletia excelsa, Lima, 2021
dc.contributor.advisor | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Carrasco Palma, Karen Leonor | |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T16:52:21Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T16:52:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85138 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como finalidad la elaboración de sorbetes biodegradables a partir de residuos lignocelulósicos de Bertholletia excelsa, bajo métodos de ensayo, instrumentos y composiciones en diferentes concentraciones, acorde a las revisiones bibliografías recopiladas de cada variable. La investigación es de enfoque cuantitativo y tipo aplicada. En la primera etapa se realizó el acondicionamiento de los residuos; En la segunda etapa se analizó las composiciones físicas químicas de la cáscara de Bertholletia excelsa para determinar el material lignocelulósicos que presenta; para la tercera etapa que es la elaboración del bioplástico de Bertholletia excelsa se realizaron 4 mezclas , las cuales fueron 2 mezclas de 24 g de residuos lignocelulósicos de Bertholletia excelsa con dosis de pectina de 25g y 30g; y 2 mezclas 20 g residuos lignocelulósicos de Bertholletia excelsa con las mismas dosis de pectina , se hizo una repetición por muestra. Para la etapa final se enviaron a analizar los bioplásticos de sorbetes obteniendo como resultados promedio de elongación 9.16 %, 34.95 N de tracción y una dureza 89 shore A. Siendo M4 la dosis más óptima para la elaboración del sorbete. Por otro lado, el porcentaje de biodegradación que alcanzo en 28 días fue del 75%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Ecología | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.title | Elaboración de sorbetes biodegradables a partir de residuos lignocelulósicos de Bertholletia excelsa, Lima, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 60314873 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Aguilar, Juan Luis | |
renati.juror | Mendoza López, Karla Luz | |
renati.juror | Sandoval Vergara, Ana Noemi | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
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