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La competitividad y la internacionalización de los restaurantes en La Punta Callao 2021
dc.contributor.advisor | Yllescas Rodríguez, Patricia Maribel | |
dc.contributor.author | Espinoza Gardella, Karlo Flavio | |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T00:33:53Z | |
dc.date.available | 2022-03-29T00:33:53Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85236 | |
dc.description.abstract | En la actualidad muchas empresas en el rubro de la gastronomía buscan generar más ingresos en un mercado que está saturado es por ello que algunos de estos negocios han optado por abrir una nueva sucursal en un mercado internacional. Es por esto que para poder lograrlo tiene que ir de la mano una buena competitividad ya que es una herramienta que será de gran ayuda para los restaurantes en la punta. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la competitividad y la internacionalización de los restaurantes en la punta callao 2021. Así mismo la investigación es de tipo aplicada con diseño no experimental Así mismo, la investigación es de tipo aplicada con diseño no experimental, la población se dio con 20 especialistas en el rubro gastronómico, la muestra fue censal, la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el procesamiento de los datos se utilizamos el programa SPSS. Por ello, para validar la confiabilidad del instrumento se recurrió al alfa de Cronbach y para la correlación de variables se usó Pearson. En conclusión, los resultados obtenidos nos mostraron que la competitividad si tienen una relación positiva y significativa con la internacionalización de los restaurantes en la punta callao. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gastronomia | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Globalización | es_PE |
dc.title | La competitividad y la internacionalización de los restaurantes en La Punta Callao 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Mercados Emergentes | es_PE |
renati.advisor.dni | 07266567 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4244-8167 | es_PE |
renati.author.dni | 74580585 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Rocca Carvajal, Yadit | |
renati.juror | Chalco Flores, Victor | |
renati.juror | Yllescas Rodríguez, Patricia Maribel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
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