Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
Fecha
2021Metadatos
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El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe
entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal,
Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el
que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de
corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo.
Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como
población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de
jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se
empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26
ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada
por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico
SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó
un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue
de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos
concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello
se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra
alcanzar el objetivo general.
Colecciones
- Lima Norte [3837]