Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la
productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021”
contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s
mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa Gloria S.A. la
tesis es del tipo aplicada, explicativa además de tener un enfoque del tipo
cuantitativo. La población y muestra está conformada por la cantidad de leches
enteras light sin lactosa envasadas en cajas UHT de un litro en un tiempo de 54
días de las cuales 27 serán para el pre test y los otros 27 para el post test. Haciendo
uso de técnicas de recolección de datos basados en la observación directa, los
instrumentos a utilizar son los formatos de productividad y el cronómetro, para
poder analizar los datos obtenidos se hace uso del programa Excel y el SPSS en
donde se contrasto la hipótesis general y específica para determinar si se acepta o
se rechaza la hipótesis nula o la alternativa, en esta tesis se rechaza la hipótesis
nula y podemos decir que la implementación de las 5´s mejora la productividad en
el área de envasado Uht de la empresa Gloria S.A. Al finalizar la tesis se concluye
en que la implementación de las 5´s mejoró nuestra productividad en un 36%, la
eficiencia en un 14% y la eficacia en un 18%.
Colecciones
- Lima Norte [2579]