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dc.contributor.advisorSaenz Arenas, Esther Rosa
dc.contributor.authorPalma Maiz, Kely Yesika
dc.contributor.authorPaulino Eustaquio, Raul Cristhian
dc.date.accessioned2022-04-18T15:47:13Z
dc.date.available2022-04-18T15:47:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/86295
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Control de tesorería y la liquidez de las empresas de químicos alimenticios para el periodo 2020. Es importante que toda empresa controle sus flujos de efectivo con mucha diligencia y cautela para salvaguardar la capacidad económica que le permitirá mantenerse en operatividad, de esta manera el área de tesorería cumple un papel muy importante en el manejo del efectivo, siendo este el responsable de la aplicación de diversos controles y procedimientos que ayudaran a mitigar los riesgos de que la empresa no cuente con la liquidez necesaria. La investigación trabajada es de metodología tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional, donde las variables fueron relacionadas entre sí mediante métodos cuantitativos, la muestra de estudio estuvo conformada por 40 trabajadores, cuyos datos fueron recogidos a través del instrumento cuestionario electrónico empleada bajo la escala de Likert y previamente validada por 3 expertos profesionales. Para el análisis de los datos recolectados, se utilizó el programa estadístico SPSS v.26, en donde la prueba Alfa de Cronbach resultó en 0.910 demostrando así la confiabilidad del estudio, así mismo para verificar la relación entre las dos variables, se ejecutó la prueba estadística de Rho Spearman (0.796) que determina la aceptación de la hipótesis alterna, por tanto, se concluye que el control de tesorería se relaciona significativamente con la liquidez.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTesoreríaes_PE
dc.subjectLiquidez (Economía)es_PE
dc.subjectCapital intelectuales_PE
dc.titleControl de tesorería y su relación con la liquidez de las empresas de químicos alimenticios, Cercado de Lima, periodo 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni08150222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0340-2198es_PE
renati.author.dni46992608
renati.author.dni47819727
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorCastillo Costilla, Pedro Constante
renati.jurorGrijalva Salazar, Rosario Violeta
renati.jurorSaenz Arenas, Esther Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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