dc.contributor.advisor | Saenz Arenas, Esther Rosa | |
dc.contributor.author | Palma Maiz, Kely Yesika | |
dc.contributor.author | Paulino Eustaquio, Raul Cristhian | |
dc.date.accessioned | 2022-04-18T15:47:13Z | |
dc.date.available | 2022-04-18T15:47:13Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86295 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar la
relación que existe entre el Control de tesorería y la liquidez de las empresas de
químicos alimenticios para el periodo 2020. Es importante que toda empresa
controle sus flujos de efectivo con mucha diligencia y cautela para salvaguardar la
capacidad económica que le permitirá mantenerse en operatividad, de esta
manera el área de tesorería cumple un papel muy importante en el manejo del
efectivo, siendo este el responsable de la aplicación de diversos controles y
procedimientos que ayudaran a mitigar los riesgos de que la empresa no cuente
con la liquidez necesaria.
La investigación trabajada es de metodología tipo básica, de diseño no
experimental y de nivel correlacional, donde las variables fueron relacionadas
entre sí mediante métodos cuantitativos, la muestra de estudio estuvo conformada
por 40 trabajadores, cuyos datos fueron recogidos a través del instrumento
cuestionario electrónico empleada bajo la escala de Likert y previamente validada
por 3 expertos profesionales.
Para el análisis de los datos recolectados, se utilizó el programa estadístico SPSS
v.26, en donde la prueba Alfa de Cronbach resultó en 0.910 demostrando así la
confiabilidad del estudio, así mismo para verificar la relación entre las dos
variables, se ejecutó la prueba estadística de Rho Spearman (0.796) que
determina la aceptación de la hipótesis alterna, por tanto, se concluye que el
control de tesorería se relaciona significativamente con la liquidez. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Tesorería | es_PE |
dc.subject | Liquidez (Economía) | es_PE |
dc.subject | Capital intelectual | es_PE |
dc.title | Control de tesorería y su relación con la liquidez de las empresas de químicos alimenticios, Cercado de Lima, periodo 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 08150222 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0340-2198 | es_PE |
renati.author.dni | 46992608 | |
renati.author.dni | 47819727 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Castillo Costilla, Pedro Constante | |
renati.juror | Grijalva Salazar, Rosario Violeta | |
renati.juror | Saenz Arenas, Esther Rosa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |