Análisis de la cadena productiva del café orgánico en el sector de Ichiquiato Alto, Echarate, La Convención - Cusco – 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El estudio tuvo como objetivo Analizar la cadena productiva de café orgánico del
sector de ichiquiato Alto en el distrito de Echarati, Provincia de la Convención –
Cusco 202. La investigación fue descriptiva, cuantitativa, no experimental, de corte
transversal. La población y muestra estuvo conformada por 30 representantes de
la Asociación de café orgánico. Para la recolección se usó el análisis exploratorio a
los productores: Para evaluar la variable Cadena de productiva, se estructuró un
instrumento-cuestionario que constó de 27 interrogantes de acuerdo a la escala de
Likert, utilizando 03 dimensiones de producción, transformación y comercialización.
Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-25, con datos
organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta,
cuyos resultados categorizados indicaron que la dimensión producción se
encuentra en un nivel medio y algo de 66,7% y 36,7%; la dimensión transformación
entre alto y medio con un 66,7% y 33,3% y finalmente en la dimensión
comercialización con una categoría de medio y alto con un 73,3% y 23,3%.
Concluyendo que en la variable cadena productiva, el 66,7%, manifiesta que se
encuentra en un nivel medio y un 33.3% posee un nivel alto.
Collections
- Lima Norte [3440]