Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área de acondicionado en una empresa agroexportadora de mango congelado, Piura – 2021
dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Picoy Vilca, Sthefani | |
dc.contributor.author | Vílchez Chávez, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2022-04-29T21:09:44Z | |
dc.date.available | 2022-04-29T21:09:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87208 | |
dc.description.abstract | El presente informe tiene como finalidad elaborar una propuesta de Ingeniería de Métodos para mejorar la productividad en el área de Acondicionado de una empresa Piurana del rubro de Agroexportación, considerando que evaluar este factor es de suma importancia para las organizaciones, pues es una estrategia para enfrentar los desafíos que se presentan en el mercado y de competir de forma óptima en él. Se realizó una investigación cuantitativa de tipo no experimental, donde las variables no fueron manipuladas. Asimismo, es descriptiva – transversal, pues las variables en estudio se describieron tal cual se encuentran en la realidad y se analizaron en un periodo corto de tiempo. Para lograr el objetivo, se utilizó el estudio de métodos y tiempos que ayudaron a conocer de forma detallada y minuciosa la etapa de sacapolo, despepado y recuperación. Tras la investigación se concluye que, si la propuesta se aplica, la etapa de sacapolo mejora en un 38,6%, despepado en un 24,4% y recuperación en 33,3%, obteniendo una mejora de tiempo de 11 segundos por mango, que equivale a un 63,5% de tiempo ahorrado. Asimismo, el índice que nos arroja el análisis de beneficio - coste es de 1,92 indicando que es viable la propuesta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento productivo total | es_PE |
dc.subject | Productividad del trabajo | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.title | Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área de acondicionado en una empresa agroexportadora de mango congelado, Piura – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productividad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 75358680 | |
renati.author.dni | 76400308 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Zevallos Vílchez, Máximo Javier | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [629]