Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se realizó con el principal objetivo de determinar la
influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa
Agrocosta, analizando de forma específica cada uno de estos factores, es decir;
factor Brix; factor tamaño y factor descarte durante las campañas del año 2018 al
2020. El desarrollo de la investigación contempla una metodología de tipo aplicada,
enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptiva y transversal, para la
recolección de datos se recurrió al análisis documental, sobre los informes de
producción solicitados a la empresa de las campañas 2018-2020, en los cuales
registran la información de cada fundo proveedor en relación con los factores de
calidad a analizar, así pues, una vez recopilada la información y siendo procesada
aplicando el análisis de varianza, se obtuvo resultados que indicaron que no existió
influencia significativa en ninguno de los factores analizados, puesto que los grados
Brix del mango de cada proveedor, así como la producción de mango de los
distintos calibres, o el porcentaje de descarte de mango proveniente de los distintos
fundos no variaba de forma importante durante las tres campañas evaluada, por lo
cual pudo concluir que los fundos no influyeron en los factores de calidad del mango
Kent durante el periodo evaluado.
Collections
- Piura [749]