Efecto de los derivados de Passiflora Edulis para el control de la presión arterial: Revisión sistemática
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta revisión sistematizada tuvo por Objetivo: Evaluar si los derivados de la
fruta passiflora edulis (maracuyá) posee efecto positivo en la presión arterial.
Se revisaron artículos científicos publicados en Google Scholar, Scielo,
PubMed y The Cochrane Library. Metodología: se utilizó el flujograma Prisma
que permitió identificar 30 artículos de los cuales se excluyeron 10 artículos
duplicados y de estos se concluyeron 14 artículos para determinar la
evaluación de los mismos. A dichos artículos se aplicaron los criterios de
inclusión obteniendo como resultado 7 artículos para realizar la revisión
sistematizada. Resultados: los artículos evaluados fueron 05 ensayos
clínicos controlados y 02 estudios clínicos prospectivos que al momento de la
evaluación de calidad por el Review Manager 5.4 solo se obtuvo 05 artículos
de bajo nivel de riesgo de sesgos. Conclusión: el consumo de los derivados
de la passiflora edulis concluye con la disminución de la presión arterial siendo
un factor positivo para la población hipertensas.
Colecciones
- Trujillo [1014]