Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLora Loza, Miryam Griselda
dc.contributor.authorRamos Torres, Victoria Regina
dc.date.accessioned2022-05-04T20:04:18Z
dc.date.available2022-05-04T20:04:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87636
dc.description.abstractGarantizar que el profesional de salud aplique de manera integral hábitos que generen un efecto favorable en la protección de la salud, en el contexto de la COVID 19, se vuelve un reto, que al desarrollarse se convierten en estilos de vida, que influyen en el entorno, repercutiendo en el impacto de la calidad de vida y los riesgos de enfermedad. En el estudio se planteó como objetivo general determinar el efecto del programa educativo “Estilos de vida saludable” en la mejora del estado nutricional del personal que labora en el Hospital Distrital Laredo II-1, 2021. La investigación utilizó el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, pre experimental, con diseño longitudinal; que involucro a 61 trabajadores que cumplieron con los criterios de inclusión, respondiendo a un pre y post test, a través de un cuestionario estructurado, tomado de Salazar y Arrivillaga (2004) y adaptado por Ramos y Lora (2021). Encontrándose como resultado antes del programa un estado nutricional de normalidad de 37.7%; y después de la aplicación del programa un 54.10%, causando un efecto en la disminución de la tasa de sobrepeso y obesidad en los trabajadores del 16.38%. Se concluye que la aplicación del programa educativo “Estilos de vida saludable” tiene un impacto positivo en la mejora significativa (Sig.=0.000, <0,05) del estado nutricional del personal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectExceso de pesoes_PE
dc.titlePrograma educativo sobre estilos de vida saludable para mejorar el estado nutricional del personal. Hospital Distrital Laredo II-1, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en saludes_PE
renati.advisor.dni18121176
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5099-1314es_PE
renati.author.dni48503232
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorMejia Pinedo, Davis Alberto
renati.jurorMendoza Giusti, Rolando
renati.jurorLora Loza, Miryam Griselda
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess