Mostrar el registro sencillo del ítem
Programa educativo sobre estilos de vida saludable para mejorar el estado nutricional del personal. Hospital Distrital Laredo II-1, 2021
dc.contributor.advisor | Lora Loza, Miryam Griselda | |
dc.contributor.author | Ramos Torres, Victoria Regina | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T20:04:18Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T20:04:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87636 | |
dc.description.abstract | Garantizar que el profesional de salud aplique de manera integral hábitos que generen un efecto favorable en la protección de la salud, en el contexto de la COVID 19, se vuelve un reto, que al desarrollarse se convierten en estilos de vida, que influyen en el entorno, repercutiendo en el impacto de la calidad de vida y los riesgos de enfermedad. En el estudio se planteó como objetivo general determinar el efecto del programa educativo “Estilos de vida saludable” en la mejora del estado nutricional del personal que labora en el Hospital Distrital Laredo II-1, 2021. La investigación utilizó el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, pre experimental, con diseño longitudinal; que involucro a 61 trabajadores que cumplieron con los criterios de inclusión, respondiendo a un pre y post test, a través de un cuestionario estructurado, tomado de Salazar y Arrivillaga (2004) y adaptado por Ramos y Lora (2021). Encontrándose como resultado antes del programa un estado nutricional de normalidad de 37.7%; y después de la aplicación del programa un 54.10%, causando un efecto en la disminución de la tasa de sobrepeso y obesidad en los trabajadores del 16.38%. Se concluye que la aplicación del programa educativo “Estilos de vida saludable” tiene un impacto positivo en la mejora significativa (Sig.=0.000, <0,05) del estado nutricional del personal. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de vida | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Exceso de peso | es_PE |
dc.title | Programa educativo sobre estilos de vida saludable para mejorar el estado nutricional del personal. Hospital Distrital Laredo II-1, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18121176 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5099-1314 | es_PE |
renati.author.dni | 48503232 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Mejia Pinedo, Davis Alberto | |
renati.juror | Mendoza Giusti, Rolando | |
renati.juror | Lora Loza, Miryam Griselda | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [974]