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Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
dc.contributor.advisor | Guevara Bustamante, Walter | |
dc.contributor.author | Cama Aguilar, Rafael Orlando | |
dc.contributor.author | Santamaría Vásquez, Luis Ángel | |
dc.date.accessioned | 2022-05-09T20:25:51Z | |
dc.date.available | 2022-05-09T20:25:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88019 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se ha realizado con el fin de realizar el estudio de la “Influencia de la Miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba”. Siendo el diseño de investigación un estudio Experimental de carácter cuantitativo. Técnicamente se realizó ensayos de laboratorio tanto para nuestros agregados y nuestro aditivo natural, respetando los diseños de concreto permeable y fue el laboratorio el cual nos permitió obtener pruebas a la resistencia a la compresión del concreto donde los conjuntos de resistencias obtenidas fueron graficadas y analizadas. En conclusión, de los resultados de laboratorio, se demuestra al incorporar la miel de caña de azúcar en un 0.5 su resistencia aumento a los 28 días es de 220.31 kg/cm2; 2.5% su resistencia a los 28 días es de 223.04 kg/cm2 y al 3.5% su resistencia disminuyo a los 28 días es de 183.26 kg/cm2 y se logró mantener la permeabilidad del concreto para fines de drenaje, donde su permeabilidad tiende a una infiltración tomando los porcentajes positivos están entre 0.11 cm/s a 0.10 cm/s de 0.5, 2.5% respectivamente. entonces, respetando los requisitos necesarios de resistencia a compresión de acuerdo a la Norma Técnica CE. 010 pavimentos Urbanos del Reglamento Nacional de Edificaciones y la norma internacional (ACI 522R, 2010), cumpliendo nuestra normativa se llega a concluir que es posible ser utilizado como material en la construcción. Como conclusión, el concreto permeable al incorporar la miel de caña de azúcar mejoró las propiedades físicas y mecánicas del concreto, y se comprobó que resultó ser un aditivo alternativo vial , logrando el objetivo de infiltración de escurrimiento de nuestras calles de Moyobamba y al mismo tiempo cumplir con la función de ser una capa de rodadura, dando mayor confiabilidad y el control de las aguas pluviales en área urbanas de nuestra ciudad y también pueda proporcionar beneficios económicos, sociales y medioambientales durante su vida útil. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Aditivos en construcción | es_PE |
dc.subject | Permeabilidad | es_PE |
dc.title | Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Moyobamba | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 44397101 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2150-2785 | es_PE |
renati.author.dni | 41395692 | |
renati.author.dni | 72743205 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Lavado Enríquez, Juana Maribel | |
renati.juror | Patazca Rojas, Pedro Ramón | |
renati.juror | Guevara Bustamante, Walter | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
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