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dc.contributor.advisorGuevara Bustamante, Walter
dc.contributor.authorCama Aguilar, Rafael Orlando
dc.contributor.authorSantamaría Vásquez, Luis Ángel
dc.date.accessioned2022-05-09T20:25:51Z
dc.date.available2022-05-09T20:25:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88019
dc.description.abstractLa presente investigación se ha realizado con el fin de realizar el estudio de la “Influencia de la Miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba”. Siendo el diseño de investigación un estudio Experimental de carácter cuantitativo. Técnicamente se realizó ensayos de laboratorio tanto para nuestros agregados y nuestro aditivo natural, respetando los diseños de concreto permeable y fue el laboratorio el cual nos permitió obtener pruebas a la resistencia a la compresión del concreto donde los conjuntos de resistencias obtenidas fueron graficadas y analizadas. En conclusión, de los resultados de laboratorio, se demuestra al incorporar la miel de caña de azúcar en un 0.5 su resistencia aumento a los 28 días es de 220.31 kg/cm2; 2.5% su resistencia a los 28 días es de 223.04 kg/cm2 y al 3.5% su resistencia disminuyo a los 28 días es de 183.26 kg/cm2 y se logró mantener la permeabilidad del concreto para fines de drenaje, donde su permeabilidad tiende a una infiltración tomando los porcentajes positivos están entre 0.11 cm/s a 0.10 cm/s de 0.5, 2.5% respectivamente. entonces, respetando los requisitos necesarios de resistencia a compresión de acuerdo a la Norma Técnica CE. 010 pavimentos Urbanos del Reglamento Nacional de Edificaciones y la norma internacional (ACI 522R, 2010), cumpliendo nuestra normativa se llega a concluir que es posible ser utilizado como material en la construcción. Como conclusión, el concreto permeable al incorporar la miel de caña de azúcar mejoró las propiedades físicas y mecánicas del concreto, y se comprobó que resultó ser un aditivo alternativo vial , logrando el objetivo de infiltración de escurrimiento de nuestras calles de Moyobamba y al mismo tiempo cumplir con la función de ser una capa de rodadura, dando mayor confiabilidad y el control de las aguas pluviales en área urbanas de nuestra ciudad y también pueda proporcionar beneficios económicos, sociales y medioambientales durante su vida útil.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectAditivos en construcciónes_PE
dc.subjectPermeabilidades_PE
dc.titleInfluencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeMoyobambaes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni44397101
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2150-2785es_PE
renati.author.dni41395692
renati.author.dni72743205
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorLavado Enríquez, Juana Maribel
renati.jurorPatazca Rojas, Pedro Ramón
renati.jurorGuevara Bustamante, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


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