Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSegovia Aranibar, Elizabeth Luz
dc.contributor.authorVerde Carbajal, Virginia Brishel
dc.contributor.authorVillar Albán, Evelin Janeth
dc.date.accessioned2022-05-12T15:50:43Z
dc.date.available2022-05-12T15:50:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88309
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue analizar el turismo rural en base a la apicultura en las provincias de Huaral y Huaura, región Lima. El enfoque fue cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, se aplicó el instrumento de la guía de entrevista y la ficha de observación de campo, tuvo la participación de 20 apicultores. Los resultados evidenciaron que la población tiene mayor participación en la agricultura y apicultura, siendo el turismo una actividad complementaria que muestra su carácter autóctono mediante sus festividades culturales y religiosas, la comercialización de miel ha generado emprendimientos independientes y mayores ingresos económicos a los apicultores, además se concientiza a los turistas sobre la preservación de la flora y la importancia de las abejas en la polinización dentro del ecosistema. Se concluyó que el turismo rural en relación a la apicultura, evidencia el desconocimiento existente por parte del visitante acerca de la apicultura y por parte de la comunidad ajena a las actividades agrícolas y apícolas, promueve iniciativas económicas que benefician a la población y apicultor a través de los servicios y productos adquiridos por los turistas, y además se sensibiliza al turista sobre la importancia de los espacios naturales a través del contribución ambiental de las abejas al ecosistema a través de la polinización.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDesarrollo rurales_PE
dc.subjectTurismo rurales_PE
dc.subjectRecursos turísticoses_PE
dc.titleTurismo rural en base a la apicultura en las provincias de Huaral y Huaura, región Lima, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPatrimonio Y Recursos Turísticoses_PE
renati.advisor.dni10460532
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8790-6707es_PE
renati.author.dni75268006
renati.author.dni72924199
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorVelásquez Viloche, Leli Violeta
renati.jurorCastillo Canales, Braulio Antonio
renati.jurorSegovia Aranibar, Elizabeth Luz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess