Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorVera Corrales, Wilfredo Brayan
dc.date.accessioned2022-05-18T00:06:00Z
dc.date.available2022-05-18T00:06:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88589
dc.description.abstractLa presente investigación “Cocinas a leña con Schinus molle (molle), Salix sp (sauce) y Eucalyptus sp (eucalipto) para las emisiones de gases de efecto invernadero Moquegua 2021”, tuvo como objetivo Determinar el impacto de las cocinas a leña en las emisiones de efecto invernadero Moquegua 2021. La varia Variable independiente fue Cocinas a leña con Schinus molle (molle), Salix sp (sauce) y Eucalyptus sp (eucalipto) y la variable dependiente emisiones de gases de efecto invernadero y residuos. El estudio fue experimental, aplicativo y cuantitativo. La población fue todas las leñas de sauce, molle y eucalipto del distrito de Moquegua teniendo como muestra 45kg de leña distribuido por cada tratamiento. Su muestro se escogió un volumen de 70kg por cada tipo de leña del cual se obtuvo pesos, tamaños y diámetro iguales para cada tratamiento, obteniéndose los 5kg para cada unidad experimental. Los datos se evaluaron mediante el análisis de varianza con el diseño completamente al azar que tuvo 3 tratamientos (sauce, molle y eucalipto) y cada uno con tres repeticiones y 5kg de leña en un tiempo de 30 minutos de combustión como unidad experimental, se aplicara la prueba de contraste de estuque si los valores fueran significativos. Las conclusiones fueron las cocinas a leña en los tres tratamientos generan emisiones de gases de efecto invernadero como metano, monóxido de carbono y dióxido de carbono en donde es negativo porque contamina, peligrando la salud de los hogares y familias de Moquegua. También generan residuos como ceniza y carbón en los tres tratamientos iguales, en el caso de los productos no combustionados es significativo en la leña de eucaliptoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDióxido de carbonoes_PE
dc.subjectCalidad ambientales_PE
dc.subjectInvernaderoses_PE
dc.titleCocinas a leña con Schinus molle (molle), Salix sp (sauce) y Eucalyptus sp (eucalipto) para las emisiones de gases de efecto invernadero Moquegua 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni46488413
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.jurorHerrera Diaz, Marco Antonio
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEnergía asequible y no contaminantees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess