Mostrar el registro sencillo del ítem
Probióticos en el tratamiento de pacientes adultos con síndrome del intestino irritable: revisión sistemática
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Alonzo De La Cruz, Merlin Goretti | |
dc.contributor.author | Paredes Cancino, Ana Flavia Naomy | |
dc.date.accessioned | 2022-05-18T17:02:47Z | |
dc.date.available | 2022-05-18T17:02:47Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88656 | |
dc.description.abstract | El síndrome del intestino irritable (SII) con prevalencia de 11 % es un trastorno digestivo frecuente en personas menores de cincuenta años que se caracteriza por dolor abdominal, estreñimiento y diarrea. Esta revisión sistemática tiene el objetivo de analizar en diferentes ensayos clínicos el efecto de los probióticos sobre los síntomas clínicos del síndrome del intestino irritable en pacientes adultos. Se realizó una búsqueda y selección de artículos de los últimos cinco años en la base de datos de la biblioteca virtual de la Universidad César Vallejo (Scopus, PubMed, Proquest y EbscoHost). Se utilizó una ficha de selección y elegibilidad de artículos, así como también se evaluó su calidad mediante el análisis de riesgos y sesgos del Manual Cochrane, quedando 19 artículos elegidos. Tras analizar los resultados se identificó que los probióticos más utilizados, fueron Lactobacillus, Bifidobacterium y Bacillus Coagulans quienes demostraron mejoras en la sintomatología del SII, al ser consumidos durante 08 semanas como mínimo y a una dosis alta según cada probiótico de manera individual o en combinaciones multicepas. Por todo ello, se convierten en un posible tratamiento para la atenuación de los principales síntomas del síndrome del intestino irritable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Colon irritable | es_PE |
dc.subject | Probióticos | es_PE |
dc.subject | Dolor abdominal | es_PE |
dc.title | Probióticos en el tratamiento de pacientes adultos con síndrome del intestino irritable: revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 47279950 | |
renati.author.dni | 73072003 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Caballero Vidal, Joao Alonzo | |
renati.juror | Felipe Bravo, Gaby Monica | |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [268]