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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorSagástegui Delgado, Ana Paula
dc.date.accessioned2022-05-18T18:33:36Z
dc.date.available2022-05-18T18:33:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88690
dc.description.abstractLa presente revisión sistemática analiza la asociación de la dieta vegana y la presión arterial a partir de estudios de tipo cohorte prospectivo. Se efectuó una búsqueda sistematizada desde el 01 de marzo del 2021 hasta el 18 de mayo del 2021, en las bases de datos: Google Académico, Scopus, PubMed, Ebsco Host y ProQuest utilizando los Descriptores en Ciencias de la Salud correspondientes (“Dieta Vegana”, “Presión Arterial”) y aplicando fórmulas boleanas. Se obtuvieron los datos mediante el análisis documental utilizando como instrumento una ficha de selección de fuentes de consulta potenciales. Se identificaron 167 artículos, de los cuales solo 8 cumplieron todos los criterios de inclusión. Se encontró que los niveles de presión arterial de pacientes que llevaban una dieta vegana se asociaron con una menor valoración cuando fueron comparados con los pacientes que llevaban una dieta vegetariana (-5.58/-3.16 mmHg) y con los que llevaban una dieta omnívora (-3.86/-2.69 mmHg). No se pudo confirmar si las diferencias eran estadísticamente significativas. Se concluye que la ingesta de una dieta vegana se asocia posiblemente con la reducción de los niveles de presión arterial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectVeganismoes_PE
dc.subjectPresión sanguíneaes_PE
dc.subjectAlimentos - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.titleAsociación de la dieta vegana con el nivel de presión arterial: revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni70023589
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorSánchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline Del Pilar
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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