Influencia de la incorporación de paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigacion tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la paja
de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022;
realizandose para esto ensayos para conocer las propiedades de resistencia a la
compresion del adobe, resistencia a la compresion axial de la pila de adobe y
absorcion del adobe. La investigacion se formulo metodologicamente con un diseño
cuasi experimental, de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo. Los
resultados según los objetivos especificos al incorporar paja de cebada en
porcentajes de 1%, 2% y 4% y una muestra patron de control sin incorporación de
paja de cebada fueron: el primer objetivo especifico fue determinar la resistencia a
la compresion del adobe, la cual incremento de 10.4kg/cm2 a 14.3kg/cm2 con el
2% de paja de cebada, el segundo objetivo especifico fue determinar la resistencia
a la compresion axial de pila de adobe, la cual incremento de 2.5kg/cm2 a
5.0kg/cm2 con el 2% de paja de cebada, el tercer objetivo especifico fue determinar
la absorcion del adobe, la cual disminuyo de 26.9% a 17.5% con el 2% de paja de
cebada. Teniendose como conclusion que la incorporacion de paja de cebada
mejoro las propiedades del adobe.
Collections
- Lima Norte [2522]