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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorLozada Narváez, Perla Lisandra
dc.date.accessioned2022-05-20T15:13:44Z
dc.date.available2022-05-20T15:13:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88839
dc.description.abstractEl COVID-19 es una de las enfermedades que causa más muerte a nivel mundial, se han encontrado estudios que relacionan a la ingesta de zinc con la mejoría de la gravedad de la COVID-19, el objetivo de la presente revisión sistemática fue analizar la eficacia del zinc sobre la gravedad de la COVID-19 en pacientes adultos, abarcando la sintomatología, tiempo de estadía en UCI y mortalidad. Se realizó una búsqueda sistemática desde enero a octubre del 2021 en la base de datos de Scopus, ScienceDirect. PubMed, Google Académico y Cochrane Library, tomando en cuenta los términos “Zinc”, “Gravedad” y términos relacionados a este último con resultados como “Síntomas”, “UCI” y “Mortalidad”, se utilizó el análisis de riesgo de sesgo del manual de Cochrane para evaluar la calidad de los artículos. Se incluyeron en el análisis 4 ensayos clínicos, en donde se encontró que la suplementación con Zinc puede reducir los días de síntomas a comparación de los que lo administran, pero tal evidencia es insuficiente para poder afirmarlo, con respecto al zinc y la mortalidad, indicaron que no hay diferencia significativa entre el grupo que administraron zinc con el que no, sin embargo, estos estudios presentan altos riesgo de sesgo lo que le quita fiabilidad. Se concluye que no hay evidencia suficiente para poder afirmar la eficacia del zinc sobre la gravedad de la COVID-19 en pacientes adultos, además que los estudios encontrados son de baja calidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)es_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleZinc y su eficacia sobre la gravedad de la COVID-19 en pacientes adultos: Revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni70748760
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorGallo Ancajima De Bustamante, Maria Gliceria
renati.jurorCastro Olguin, Ruth Angelica
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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