Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeyva Aguilar, Nolberto Arnildo
dc.contributor.authorArgote Sangama, Magaly Milagros
dc.date.accessioned2017-12-13T13:29:07Z
dc.date.available2017-12-13T13:29:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/8893
dc.description.abstractLa tesis titulada: Programa “Mikhuna Kapajg” para fortalecer hábitos alimentarios en las estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa Presentación de María, Comas 2017, tuvo como objetivo determinar la influencia del Programa “Mikhuna Khapajg” para fortalecer hábitos alimentarios en las estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución educativa presentación de María. Comas 2017. La investigación realizada es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel explicativa, con un diseño cuasiexperimental, mientras el método adoptado fue el hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 242 alumnas, se usó un muestreo de tipo no probabilístico y la muestra seleccionada de 40 alumnas fue de tipo intencionada, es decir se consideró de acuerdo a los objetivos de la investigadora. Se aplicó un cuestionario de hábitos alimentarios de estudiantes de secundaria, de manera que la confiabilidad del instrumento se midió con el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniéndose para convivencia escolar un resultado (0.920), en tanto la validez del instrumento fue verificada por la técnica de juicio de expertos de la UCV. Se determinó que los resultados de la aplicación del programa “Mikhuna Kapajg” causa efectos significativos en los hábitos alimentarios en las estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución educativa presentación de María. Comas 2017, al situarse el grupo experimental en la fase de postest en el nivel bueno (40.5%) y un rango promedio (52.67) mientras el grupo de control logró en el mismo nivel bueno (0.0%) y un rango promedio (9.17), diferencia significativa (32.33) que fue corroborada con la Prueba U Mann Whitney (U = 455.000; Z = -4.295; p = .000 < .05).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProgramaes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectInstitución educativaes_PE
dc.titlePrograma “Mikhuna Kapajg” para fortalecer hábitos alimentarios en las estudiantes de tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Presentación de María, Comas 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Psicología Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Psicología Educativaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención integral del infante, niño y adolescentees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess