Barreras a la exportación de cacao desde la percepción de los agricultores del distrito de Bellavista - Jaén, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las barreras a la
exportación de cacao desde la percepción de los agricultores del distrito de
Bellavista - Jaén, 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo y diseño
fenomenológico. La técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista
y el instrumento fue entrevista semiestructurada aplicada a 8 agricultores de cacao
del distrito de Bellavista – Jaén. Para la triangulación de coincidencias se utilizó el
programa Atlas ti. Los resultados demostraron que las barreras a la exportación de
cacao son de información, marketing y procedimiento. Estas barreras restringen la
exportación en los agricultores. Se concluye que existen barreras internas tales
como información y marketing; asimismo, barreras externas como procedimientos
relacionados al proceso de exportación. En tal sentido, se recomienda un análisis
de las actividades asociativas para ampliar el conocimiento sobre la exportación de
cacao y la forma en que pueden hacer uso de las condiciones que da el estado y
los mercados internacionales. Además, para futuras investigaciones se recomienda
el estudio sobre las barreras internas.
Colecciones
- Chiclayo [76]