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dc.contributor.advisorChoque Flores, Leopoldo
dc.contributor.authorCairo Ayala, Christian Ivan
dc.contributor.authorHuamán Hernández, Grecia Mirella
dc.date.accessioned2022-05-27T15:19:26Z
dc.date.available2022-05-27T15:19:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89243
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como propósito principal mejorar la propiedad mecánica a compresión del concreto, adicionando ceniza de bagazo de uva en diferentes porcentajes como sustituto del agregado fino. El estudio es de diseño experimental, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y nivel explicativo. En el desarrollo se realizaron estudios físicos y químicos a la ceniza de bagazo de uva, así como estudios físicos a los agregados y un diseño de mezcla para la elaboración de 48 probetas (12 del grupo control y 36 del grupo experimental), el grupo experimental se basó fundamentalmente en la sustitución en 5%, 10% y 15% de agregado fino por ceniza de bagazo de uva. Posteriormente se realizó los ensayos a compresión a los 7, 14 y 28 días de curado. Entre los resultados tenemos que a la edad de 7 y 14 días la resistencia a compresión del concreto con 5% de ceniza de bagazo de uva supero al concreto patrón, mientras que con la sustitución de 10% y 15% la resistencia disminuyo. Finalmente a la edad de 28 días la resistencia disminuyó con el aumento de CBU en un mínimo de 6.5% y un máximo de 34% con respecto al concreto patrón. Concluyendo que ninguno de los grupos experimentales logro superar al concreto patrón.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectConcreto armadoes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.titleMejoramiento de la propiedad mecánica a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, adicionando ceniza de bagazo de uvaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni42289038
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0914-7159es_PE
renati.author.dni47254944
renati.author.dni72530629
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorRequis Carbajal, Luis Villar
renati.jurorClemente Condori, Luis Jimmy
renati.jurorChoque Flores, Leopoldo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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